武蔵野市/吉祥寺昼から行列の鳥良!(鳥良 吉祥寺4号店)

08/17/2011
仕事関係の宴会など大勢での利用は別として、プライベートで大手居酒屋チェーン店は利用することはまずない・・・
でも例外が無いわけでもなく、ここ吉祥寺の鳥良4号店は例外中の例外!

ty001_20110817200652.jpg 
名古屋料理に特化した居酒屋店だが、「世界の〇ちゃん」などのように本場 名古屋からの進出店では無くて、ここ吉祥寺が発祥!!
今では鳥良といえば首都圏で店舗数を増やして精力的!
名古屋出身の友人もも納得のウマさも人気の秘訣でしょう・・・
さらにここ吉祥寺4号店の雰囲気の良さは抜群で、敷地内の日本庭園、そして井の頭公園の入り口と言う立地条件の良さが重なれば全国鳥良一の人気店となるのは当たり前と言えよう!
家族の指名で吉祥寺4号店でのランチ!!・・・他の鳥良では異例のランタイム営業店!!
開店10分前に到着するが既に行列・・・昼の開店時間前から行列の出来る鳥良はここだけだろう!!
何度も紹介しているので料理は簡単に↓
☆生ビール
とりあえずは生ビール

DSCN1096_20110817201023.jpg 
☆大吟醸絹仕込み豆腐
口の中でとろけ豆腐は豆乳もたっぷりかかった鳥良ならではのとろけるウマさ!

DSCN1097_20110817201032.jpg 
☆どて盛り合わせ
八兆味噌のと出汁で煮込まれたモツやこんにゃく、玉子など盛り合わせた逸品!
ついつい米もほしくなるが、酒もすすむ!

DSCN1098_20110817201041.jpg 
☆天むす
一口サイズのおにぎりは海老の天ぷらが入った名古屋の定番だぎゃ~!

DSCN1099_20110817201053.jpg 
☆手羽先唐揚(4人前/20本)
辛さは大辛で・・・粉胡椒がピリッと舌を刺激する手羽先の唐揚はタレが命の鳥良の真骨頂!!
企業秘密で厨房のガラスもサンドブラスト入りの曇りガラスです・・・

DSCN1100_20110817201523.jpg 

☆胡麻塩きゅうり
橋安めにぴったりの胡瓜は胡麻油と塩のさっぱり韓国タレ風の味付けが止められない止まらない!


DSCN1102_20110817201103.jpg 
☆鶏チーズの変わり揚げ
カリカリの衣にかぶりつけば、熱々のチーズがとろけだして、火傷するほどのウマさ!

DSCN1104_20110817201114.jpg 
☆抹茶豆腐
娘の好物・・・

DSCN1105_20110817201123.jpg 
「チェーン店の居酒屋なんて!」言う頑固な人にもココはオススメ!
異常なほどの人気なので予約はしたほうが賢明ですよ!!



手羽先唐揚 鳥良 吉祥寺4号店
●東京都武蔵野市吉祥寺南町1-21-1 井の頭パークサイドビルB1F
●0422-48-4600  
●12:00~24:00(2010年秋より平日もランチ営業始めました)
●無休


大きな地図で見る
[ Comment <0> ] [ Trackback <0> ] [ top↑ ]

Comment to this entry

-コメントエリア-

Comment:

  Pass:  非公開:


*批判や中傷的なコメントはご遠慮ください

*Passを設定すると送信後[Edit]からコメントの編集や削除が可能になります

*管理者のみにコメントを送る場合は「非公開」にチェックを入れてください

Trackback to this entry

PROFILE

Thank you for visiting!

After9

After9

ウマソウル管理人 After9(アフター・ナイン) ★1964神奈川県横須賀生まれ→18で上京→27で渡米→現在は東京都在 /趣味:飲み食い、音楽鑑賞:Black Music(Soul,R&B,Funk)、ドラム演奏、西洋アンティーク家具&雑貨収集、新しいものより古いもの好き・・・

MAIN MENU



____________________________

<ブログ内 料理別検索>


 

<ブログ内キーワード検索>

 

LET'S EAT !

<ウマい!お取り寄せ>

北海道

 

エゾバフンウニ


噴火湾産 特選たらこ


いくら醤油漬け


厚岸 マルえもん



____________________

東北

 

緑の一番星


生ラム・ジンギスカン


格之進 門崎熟成肉


三陸海宝漬(中村家)


厚切り芯たん
(伊達の牛タン本舗)

____________________

北陸

 

天然白えび


小鯛のささ漬け

____________________

関東

 

宇都宮餃子会


水戸納豆(天狗納豆)


天然三崎のまぐろ


プティ・フール・サレ
(鎌倉レ・ザンジュ)

____________________

中部

 

伊豆河童ところてん


金目鯛味噌漬け


駿河湾 生桜えび


うなぎ蒲焼
(浜名湖 山吹)


味噌煮込みうどん


元祖手羽先唐揚(風来坊)

____________________

近畿

 

ノワ・ド・ココ ローストビーフ


平宗 柿の葉寿司


神戸牛

____________________

四国

 

トロ鰹のたたき


阿波牛シャトーブリアン

____________________

中国

 

天然岩牡蠣


天然焼あなご(志ほや)


下関とらふぐ(関とら)

____________________

九州

 

水たき(博多華味鳥)


元祖!辛子明太子
(味の明太子ふくや)


五島うどん


福砂屋 カステラ


霜降り熊本飼育馬刺し


沖縄そば

____________________

 

自家製ユッケジャン


ポッサムキムチ

____________________

 

台湾 小籠包
京鼎樓(ジンディンロウ)


台湾 腸詰

____________________

 

明蝦巻(耀盛號)


焼売(同發)

____________________

 

インドカレー(アジャンタ)

____________________

 

活オマールロブスター


熟成牛プレミアムローストビーフ

____________________

 

USDA Ribeye Steak
(リブアイステーキ)


Baby Back Ribs
(ベイビーバックリブ)


NewYork cheesecake
(ニューヨーク・チーズケーキ)


NOBLE HANDCRAFTED
ノーブル ハンドクラフテッド

____________________

 

Chorizo(チョリソー)
(EL AMIGO/エル・アミーゴ)

____________________

 

フレンチラムラック

____________________

 

スモークサーモン


マヌカハニー

____________________

 

エスカルゴ ア・ラ・ブルギニヨン
(ブルゴーニュ産)


フォアグラ・ド・オァ

____________________

 

パルミジャーノレッジャーノ
(ザネッティ社)


パルマ産プロシュット


カチャトーレDOP(レボーニ社)

 

LET'S GROOVE !

 

<アメリカのRADIOを聴こう♪>

 

Los Angeles,CA
Old School Soul,R&B,Rado
102.3 Radio Free KJLH

 

Old School Soul,Funk Live
Zmix97
_________________________

<Get a Funky Music>

 

SOUL・R&B by Amazon