武蔵野市/吉祥寺昼から行列の鳥良!(鳥良 吉祥寺4号店)

08/17/2011
仕事関係の宴会など大勢での利用は別として、プライベートで大手居酒屋チェーン店は利用することはまずない・・・
でも例外が無いわけでもなく、ここ吉祥寺の鳥良4号店は例外中の例外!

ty001_20110817200652.jpg 
名古屋料理に特化した居酒屋店だが、「世界の〇ちゃん」などのように本場 名古屋からの進出店では無くて、ここ吉祥寺が発祥!!
今では鳥良といえば首都圏で店舗数を増やして精力的!
名古屋出身の友人もも納得のウマさも人気の秘訣でしょう・・・
さらにここ吉祥寺4号店の雰囲気の良さは抜群で、敷地内の日本庭園、そして井の頭公園の入り口と言う立地条件の良さが重なれば全国鳥良一の人気店となるのは当たり前と言えよう!
家族の指名で吉祥寺4号店でのランチ!!・・・他の鳥良では異例のランタイム営業店!!
開店10分前に到着するが既に行列・・・昼の開店時間前から行列の出来る鳥良はここだけだろう!!
何度も紹介しているので料理は簡単に↓
☆生ビール
とりあえずは生ビール

DSCN1096_20110817201023.jpg 
☆大吟醸絹仕込み豆腐
口の中でとろけ豆腐は豆乳もたっぷりかかった鳥良ならではのとろけるウマさ!

DSCN1097_20110817201032.jpg 
☆どて盛り合わせ
八兆味噌のと出汁で煮込まれたモツやこんにゃく、玉子など盛り合わせた逸品!
ついつい米もほしくなるが、酒もすすむ!

DSCN1098_20110817201041.jpg 
☆天むす
一口サイズのおにぎりは海老の天ぷらが入った名古屋の定番だぎゃ~!

DSCN1099_20110817201053.jpg 
☆手羽先唐揚(4人前/20本)
辛さは大辛で・・・粉胡椒がピリッと舌を刺激する手羽先の唐揚はタレが命の鳥良の真骨頂!!
企業秘密で厨房のガラスもサンドブラスト入りの曇りガラスです・・・

DSCN1100_20110817201523.jpg 

☆胡麻塩きゅうり
橋安めにぴったりの胡瓜は胡麻油と塩のさっぱり韓国タレ風の味付けが止められない止まらない!


DSCN1102_20110817201103.jpg 
☆鶏チーズの変わり揚げ
カリカリの衣にかぶりつけば、熱々のチーズがとろけだして、火傷するほどのウマさ!

DSCN1104_20110817201114.jpg 
☆抹茶豆腐
娘の好物・・・

DSCN1105_20110817201123.jpg 
「チェーン店の居酒屋なんて!」言う頑固な人にもココはオススメ!
異常なほどの人気なので予約はしたほうが賢明ですよ!!



手羽先唐揚 鳥良 吉祥寺4号店
●東京都武蔵野市吉祥寺南町1-21-1 井の頭パークサイドビルB1F
●0422-48-4600  
●12:00~24:00(2010年秋より平日もランチ営業始めました)
●無休


大きな地図で見る
[ Comment <0> ] [ Trackback <0> ] [ top↑ ]

Comment to this entry

-コメントエリア-

Comment:

  Pass:  非公開:


*批判や中傷的なコメントはご遠慮ください

*Passを設定すると送信後[Edit]からコメントの編集や削除が可能になります

*管理者のみにコメントを送る場合は「非公開」にチェックを入れてください

Trackback to this entry

PROFILE

Thank you for visiting!

After9

After9

ウマソウル管理人 After9(アフター・ナイン) ★1964神奈川県横須賀生まれ→18で上京→27で渡米→現在は東京都在 /趣味:飲み食い、音楽鑑賞:Black Music(Soul,R&B,Funk)、ドラム演奏、西洋アンティーク家具&雑貨収集、新しいものより古いもの好き・・・

MAIN MENU



____________________________

<ブログ内 料理別検索>


 

<ブログ内キーワード検索>

 

LET'S EAT !

<ウマい!お取り寄せ>

北海道

 

エゾバフンウニ 噴火湾産たらこ


いくら醤油漬け 厚岸マルエモン

____________________

東北

 

緑の一番星  門崎熟成肉


三陸海宝漬  厚切り芯たん

____________________

北陸

 

桜姫どり昆布〆 富山湾白えび


小鯛ささ漬け  のどぐろ一夜干

___________________

関東

 

宇都宮餃子  水戸わら納豆


自家製コンビーフ プティフール サレ


____________________

中部

 

金目鯛味噌漬け 駿河湾生桜えび


うなぎ蒲焼  味噌煮込うどん


手延べきしめん 元祖手羽先唐揚

____________________

近畿

 

ローストビーフ 平宗 柿の葉寿司


神戸牛    ちりめん山椒


____________________

四国

 

トロ鰹たたき  シャトーブリアン

____________________

中国

 

炭火焼きあなご 下関とらふぐ

____________________

九州

 

博多華味鳥 元祖辛子明太子


五島うどん  福砂屋カステラ


熊本特選馬刺し  ソーキそば

____________________

 

ユッケジャン ポッサムキムチ

____________________

 

小籠包(京鼎樓) 台湾腸詰

____________________

 

明蝦巻(耀盛號) 焼売(同發)

____________________

 

タンドリーチキン 伝説のカレー

____________________

 

活ロブスター メープルシロップ

____________________

 

バッファローウィング リブアイステーキ


ベイビーバックリブ NYチーズケーキ

____________________

 

  チョリソー プレミアムテキーラ

____________________

 

ラムラック マヌカハニー

____________________

 

スモークサーモン スキクイーン

____________________

 

エスカルゴ  フォアグラ・ド・オァ

____________________

 

マルゲリータ   パルミジャーノ


プロシュット  グアンチャーレ

 

LET'S GROOVE !

 

<アメリカのRADIOを聴こう♪>

 

Los Angeles,CA
Old School Soul,R&B,Rado
102.3 Radio Free KJLH

 

Old School Soul,Funk Live
Zmix97
_________________________

<Get a Funky Music>

 

SOUL・R&B by Amazon