San Francisco, CAクリスマスの夜!(TAD'S STEAKS)

01/11/2012

クリスマスの夕方・・・サンフランシスコに到着!
交通のアクセスが良いUnion Square(ユニオン・スクエア)の地域にあるHOTEL NIKKOを拠点とする!

DSCN2838.jpg 

思い起こせば、サンフランシスコは1992年に訪れて以来なので19年ぶり!
ホテルのチェックイン時に「クリスマスの夜なのでほとんどのレストランはClosedですよ」という忠告を受ける・・・
とりあえずチェックインを済ませ、眺めも良い部屋でビールを飲み干す!


DSCN2814.jpg 


一息ついてから徒歩でUnion Square周辺へ出陣!
Union Squareの巨大なクリスマスツリーが煌びやかだ!

DSCN2820_20120111184025.jpg 

予め、レストランの候補はいくつか挙げているが、やはりクリスマスの夜ということでどこもClosed・・・
想像はしていたが考えが甘かった・・・

ハンバーガーチェーン店のBurger KingはOpenしているスルーし、「最後の手段はホテルのレストランか!」とあきらめかけたその時!・・・サンフランシスコ名物のケーブルカーの走る道の反対側に派手なネオンのサインが見える!

DSCN2823_20120111184102.jpg 

TAD'S STEAKS というステーキ屋!
オープンしている様子なのでクリスマスの夜はステーキという事にする!
列の先はカウンターへ10名ほどの列が出来ている・・・

DSCN2822_20120111184219.jpg 

ウェイターが料理をサーブするTable Service (テーブルサービス)のレストラン形式ではなく、カウンターでオーダーしてお金を払い好きなテーブルで食事をするCouter Service(カウンターサービス)店のようだ!
他には選択肢も無く、外は寒いしフライトで疲れている・・・クリスマスの晩餐はここで妥協する事にしよう(笑)

DSCN2835_20120111184306.jpg 

それほど空腹でもないので、料理は2種類を3人でシェアして食べる事に!
Draft BEERと料理に付くサラダを先に受け取り空いてる席で料理が出来るのを待つ!
手渡されたBeeperが激し振動し光ったら料理が出来た合図・・・カウンターに受け取りに行く!

DSCN2826_20120111184405.jpg 


TURKEY & SWISS CHEESE MELT SANDWICH
つけ合わせにたっぷりのFrench fries・・・ストリングスタイプのフライだが極太カット!

DSCN2833.jpg 
 
薄切りのTURKEY(ターキー)にとろ~りとろけるスイスチーズたっぷりのサンドイッチ

DSCN2828_20120111184601.jpg 

TAD’S FAMOUS STEAK
Special cut  with/ Baked Potato, Green Salad, & Slice of Garlic Bread

ステーキはサーロインで、Cherbroiled(チャーブロイルド)で焼かれて炭の香りが良い!
サイドには直径15cmはあろうジャンボサイズのBaked Potato(ベイクド・ポテト)、そしてGarlic Bread(ガーリック・ブレッド)、サラダも付いて$14弱なので、なかなかのGOODコストパフォーマンスだ!

DSCN2831_20120111184801.jpg 

酒屋でワインを買って、ホテルで明日の作戦会議をするとしよう!

DSCN2836_20120111184903.jpg 


TAD'S STEAKS
●120 Powell Street, San Francisco, California 94102
●(415) 982-1718
●Mon–Sun 7:00 a.m.-11:30 p.m.
HP: http://www.tadssteaks-sf.com/



大きな地図で見る

[ Comment <3> ] [ Trackback <0> ] [ top↑ ]

Comment to this entry

♪  LB Hiro さん
Hotel Nikkoは初めて泊まりましたが、さすが日系ホテルでサービスが良かったです!!
年末のバーべキュー楽しそうですね!
我が家は時差ぼけでカウントダウンもせずにベットへ・・・元旦は早朝からアナハイムのディズニーランドに行きました!


From: AFTER 9 * 2012/01/14
* [Edit] * page top↑
♪  以前に泊まりました。
おお。Hotel Nikkoですね!3年程前に出張でSFに行った時に12階に泊まりました。レストランでのbone inのNew York Cutもとてもおいしそうですね!年末にはBBQをするために1.2-3lbのNew York Cutを6枚と2lb弱のRib Eyeを3枚程仕入れていたのですが、みんな焼き鳥とお好み焼きだけでお腹がいっぱいになってしまい、結局年が明けてから3枚程家族で食べただけで、まだ残りは冷凍庫の中です。今度いらっしゃる時はぜひお立ち寄りいただき、召し上がっていかれてください。レストランにはかなわないと思いますが、新鮮なお肉を用意しますので、十分食べられると思いますので。(笑)
From: LB Hiro * 2012/01/14
* [Edit] * page top↑
♪  管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
From: * 2012/01/12
* [Edit] * page top↑

-コメントエリア-

Comment:

  Pass:  非公開:


*批判や中傷的なコメントはご遠慮ください

*Passを設定すると送信後[Edit]からコメントの編集や削除が可能になります

*管理者のみにコメントを送る場合は「非公開」にチェックを入れてください

Trackback to this entry

PROFILE

Thank you for visiting!

After9

After9

ウマソウル管理人 After9(アフター・ナイン) ★1964神奈川県産→18で上京→27で渡米→現在は東京都在 /趣味:飲み食い、音楽鑑賞:Black Music(Soul,R&B,Funk)、ドラム演奏、西洋アンティーク家具&雑貨収集、古いもの好きで愛車2台もクラシックな53歳の英国車と26歳のアメ車・・・

MAIN MENU

 


____________________________

<ブログ内 料理別検索>


 

<ブログ内キーワード検索>

 

LET'S EAT !

<ウマい!お取り寄せ>

北海道

 

紅ズワイガニ


北海道産 塩水ウニ


虎杖浜 たらこ


いくら極薄醤油漬け


宗谷産 ホタテ貝


厚岸 殻かき



____________________

東北

 

大間 本まぐろ


陸奥湾 活ほたて


三陸海宝漬(中村家)


気仙沼 ふかひれ姿煮


厚切り芯たん
(伊達の牛タン本舗)

____________________

北陸

 

永平寺ごま豆腐


とり野菜みそ(まつや)


小鯛のささ漬け

____________________

関東

 

宇都宮餃子会


水戸納豆(天狗納豆)


湘南 釜揚げしらす


佐島 活けタコ


天然三崎のまぐろ
(三崎港シー・ユニオン)


プティ・フール・サレ
(鎌倉レ・ザンジュ)


生しらす

____________________

中部

 

金目鯛味噌漬け


駿河湾 生桜えび


うなぎ蒲焼
(浜名湖 山吹)


ドイツソーセージ(腸詰屋)


ひつまぶし(しら河)


味噌煮込みうどん


元祖手羽先唐揚(風来坊)

____________________

近畿

 

丹波栗


平宗 柿の葉寿司


神戸牛


神戸ワインマスタード

____________________

四国

 

トロ鰹のたたき


手打ち讃岐うどん

____________________

中国

 

生ほたるいか


焼あなご


下関とらふぐ(関とら)


かにトロ丼

____________________

九州

 

水たき(博多華味鳥)


家庭用明太子
(味の明太子ふくや)


極上とうふ 佐嘉おぼろ
(佐嘉平川屋)


とらふぐ生茶漬け(ふく太郎)


長崎カステラ(松翁軒)


馬刺し(若丸)


宮崎 鶏の炭火焼


宮崎 パイン牛 ユッケ


鹿児島 さつま揚げ
(高浜蒲鉾)


紅はるか


沖縄そば
(サン食品)

____________________

 

自家製ユッケジャンスープ
(ソウル市場)


ポッサムキムチ
(コリアタウンキムチ亭)


万能の素
(ハンおばさん手作り)

____________________

 

台湾 小籠包
京鼎樓(ジンディンロウ)


台湾 腸詰

____________________

 

明蝦巻(耀盛號)


横浜中華街(聘珍樓)


焼売(同發)


叉焼

____________________

 

インドカレー(アジャンタ)

____________________

 

活オマールロブスター


カナディアン ローストビーフ

____________________

 

BLUE MOON
(ブルームーン)


Buffalo Wings
(バッファロー・ウィング)


USDA Ribeye Steak
(リブアイステーキ)


Baby Back Ribs
(ベイビーバックリブ)


NewYork cheesecake
(ニューヨーク・チーズケーキ)


NOBLE HANDCRAFTED
ノーブル ハンドクラフテッド

____________________

 

Chorizo(チョリソー)
(EL AMIGO/エル・アミーゴ)


CHOLULA Hot souce
(チョルーラ・ホットース)


プレミアムテキーラ
(クエルボ1800)

____________________

 

オーシャンビーフ


フレンチラムラック

____________________

 

スモークサーモン


マヌカハニー

____________________

 

ロティサリーチキン


アソーテッドペストリー


エスカルゴ ア・ラ・ブルギニヨン
(ブルゴーニュ産)


マグレ・カナール・セッシェ


フォアグラ・ド・オァ

____________________

 

パルミジャーノレッジャーノ
(ザネッティ社)


パルマ産プロシュット


カチャトーレDOP(レボーニ社)


アランチーニ

 

LET'S GROOVE !

 

<アメリカのRADIOを聴こう♪>

 

Los Angeles,CA
Old School Soul,R&B,Rado
102.3 Radio Free KJLH

 

Wilmington,NC
Classic Soul,R&B Radio
Jammin 99.9

 

Old School Soul,Funk Live
Zmix97
_________________________

<Get a Funky Music>

 

SOUL・R&B by Amazon

 

LET'S TAKE A TRIP !

 

トリップアドバイザー


一休.com


Hotels.com


JAL 日本航空
JAL 日本航空

海外WiFiレンタル
GLOBAL WiFi

 

LINK


After9が参加しているサイト↓


にほんブログ村 
ブログランキング・にほんブログ村へ


PINGOO!メモリーボード 
PINGOO!メモリーボードへ


4Travel(フォートラベル)


30min


Tripadviser(トリップアドバイザー)


tabelog(食べログ)


Google+

<ACCESS MAP>
Thank you for your visit!