San Francisco, CAピア39でシーフード!(Pier Market)

01/20/2012

クラムチャウダーを癒し食いした後、遅めの昼食をFisherman's Wharf(フィッシャーマンズワーフ)で食べる事に!
飲食店が軒を連ねるPier39はホリデーシーズンとあって凄い人の波だ!

カニ料理の店Crab Houseに向かうが店の前には行列!・・・推定40分待ちだという!
断念して第二候補の魚介料理の店のここPiea Market(ピア・マーケット)へ来たが満席・・・
我慢して待つ事にする!


DSCN3030.jpg 

順番が来たら光とバイブレーションで知らせてくれるBeeper(ビーパー)を受け取り、近くの店を徘徊して時間を潰す・・・
20分くらい経った頃、手にしたビーパーの激しい振動に驚き店へと向かい、賑わう席へと案内される!

DSCN3044.jpg

さて、まずはビールで乾杯!
最近アメリカで飲むビールでマイブームなのがこの BLUE MOON(ブルームーン)
BLUE MOONはベルギースタイルのビールで、コロラド州が誇るビール会社 Coors Brewing Companyが醸造し近年人気上昇中!?
どこの店でも必ずと言って良いほど、スライスしたオレンジがグラスの縁に飾られるのが特徴の一つ!

DSCN3047.jpg 

ブルームーンは2013年に日本にも上陸ました↓

無料でサーブされるパンはこちらでもサンフランシスコ名物で酸味が癖になるSourdough Bread(サワードウーブレッド)

DSCN3045.jpg 

1/2 Dozen Oysters
生牡蠣がハーフダズンで6個入りでサーブされる!
ポン酢で食べる日本式もウマいが、レモンを絞ってカクテルソース&ホースラディッシュで食べるのがアメリカの定番!

DSCN3051.jpg 

CocktailからShrimp Cocktail(シュリンプ・カクテル)をオーダーしようとおもったが、
カニとコンボになったShrimp and Crab Cocktail(シュリンプ&クラブカクテル)に気変わり・・・

しかし登場した海老は極小の海老で、カニもフレーク状だったので予想していたものとは異なり、あまり見ためは良くないが、目をつぶりカクテルソースを付けて頂けば、海老と蟹に違いないかな!


DSCN3054.jpg 

1/2 Oven Roasted Garlic Crab
ローストした蟹の半身分にカーリックとハーブのソースがたっぷりで味が濃く、ビールにぴったり!!

DSCN3049.jpg 

DSCN3053.jpg 


まだまだ食べたいのは山々だが、夕食に備えて控えめにする!

DSCN3055.jpg 


Pier Market
●39 PIER #103 SAN FRANCISCO, CA 94133
●415-989-7437
http://piermarket.com/


大きな地図で見る

[ Comment <0> ] [ Trackback <0> ] [ top↑ ]

Comment to this entry

-コメントエリア-

Comment:

  Pass:  非公開:


*批判や中傷的なコメントはご遠慮ください

*Passを設定すると送信後[Edit]からコメントの編集や削除が可能になります

*管理者のみにコメントを送る場合は「非公開」にチェックを入れてください

Trackback to this entry

PROFILE

Thank you for visiting!

After9

After9

ウマソウル管理人 After9(アフター・ナイン) ★1964神奈川県横須賀生まれ→18で上京→27で渡米→現在は東京都在 /趣味:飲み食い、音楽鑑賞:Black Music(Soul,R&B,Funk)、ドラム演奏、西洋アンティーク家具&雑貨収集、新しいものより古いもの好き・・・

MAIN MENU



____________________________

<ブログ内 料理別検索>


 

<ブログ内キーワード検索>

 

LET'S EAT !

<ウマい!お取り寄せ>

北海道

 

エゾバフンウニ 噴火湾産たらこ


いくら醤油漬け 厚岸マルエモン

____________________

東北

 

緑の一番星  門崎熟成肉


三陸海宝漬  厚切り芯たん

____________________

北陸

 

桜姫どり昆布〆 富山湾白えび


小鯛ささ漬け  のどぐろ一夜干

___________________

関東

 

宇都宮餃子  水戸わら納豆


自家製コンビーフ プティフール サレ


____________________

中部

 

金目鯛味噌漬け 駿河湾生桜えび


うなぎ蒲焼  味噌煮込うどん


手延べきしめん 元祖手羽先唐揚

____________________

近畿

 

ローストビーフ 平宗 柿の葉寿司


神戸牛    ちりめん山椒


____________________

四国

 

トロ鰹たたき  シャトーブリアン

____________________

中国

 

炭火焼きあなご 下関とらふぐ

____________________

九州

 

博多華味鳥 元祖辛子明太子


五島うどん  福砂屋カステラ


熊本特選馬刺し  ソーキそば

____________________

 

ユッケジャン ポッサムキムチ

____________________

 

小籠包(京鼎樓) 台湾腸詰

____________________

 

明蝦巻(耀盛號) 焼売(同發)

____________________

 

タンドリーチキン 伝説のカレー

____________________

 

活ロブスター メープルシロップ

____________________

 

バッファローウィング リブアイステーキ


ベイビーバックリブ NYチーズケーキ

____________________

 

  チョリソー プレミアムテキーラ

____________________

 

ラムラック マヌカハニー

____________________

 

スモークサーモン スキクイーン

____________________

 

エスカルゴ  フォアグラ・ド・オァ

____________________

 

マルゲリータ   パルミジャーノ


プロシュット  グアンチャーレ

 

LET'S GROOVE !

 

<アメリカのRADIOを聴こう♪>

 

Los Angeles,CA
Old School Soul,R&B,Rado
102.3 Radio Free KJLH

 

Old School Soul,Funk Live
Zmix97
_________________________

<Get a Funky Music>

 

SOUL・R&B by Amazon