板橋区安くてウマいタイ料理!(SANG- THAI(セーンタイ)

04/10/2012
 仕事のメンバー7名で飲み会をする事に!
今回の飲み会はTHAI(タイランド)をコンセプトとして、タイ料理屋に決定!
後輩の奥さんのオススメ店だとうい成増のタイ料理店 SANG- THAI(セーンタイ) に決定する!
セーンタイは怪獣とか倒しそうで何だか強そうな店名だが、「戦隊」ではない!
Sangは尊敬の対象になる名詞などの前に置く敬称らしい!
2011年11月にオープンしたばかりの新店のようだ!

DSCN4222.jpg 
「微笑みの国」に相応しいタイ人の店員さんたちが「サワディーカー」と笑顔で出迎えてくれる!

DSCN4223.jpg 
1800円のパーティーコースに飲み放題(120分)+1800円を付けて会費は一人3000円!
まずは生ビールで乾杯!

DSCN4227.jpg 

パーティーコースは以下の通り↓

●生春巻き「ポピア・ソット」
●ピリ辛春雨サラダ「ヤム・ウンセン」
●トムヤムクン 海老にすっぱい辛いスープ
●鶏モモ焼き「ガイ・ヤーン」
●選べるタイごはん メニューより1品選べます
●デザート

「料理の量が足りなければ追加で注文しよう!」という事になったがそのままでは面白くない!
という訳で勝負に勝った1名が会費タダで無料という企画を今回も実行する!!
公平を期すために「あみだくじ」で勝負・・・
さて、勝者は!・・・勝ちを意味する★マークからたどれば・・・僕の名前!!
今日はタダで飲み食い決定!「成増でゴチになります~!」
飲み会だとどうしても料理の細かく味わいながら分析が出来ない!(いつもいい加減なレビューですが 汗;)
ざっと食べた料理を写真と共に紹介しますが、どれも料理はウマかったです!!
タイへ旅行に行ったのが1991年!
当時は、本場のタイ料理に苦手意識が芽生えてしまったのが事実だが今回こちらはどれも料理がウマくて苦手意識は克服!!
ポピアソット
(生春巻き)

DSCN4228.jpg 
ヤム・ウンセン
(ピリ辛春雨サラダ)

DSCN4230.jpg 
トムヤムクン
言わずと知れたタイ料理の代表!(海老の酸っぱいスープ)

DSCN4232.jpg 

海老の出汁がきいていて濃厚なウマ味!!

DSCN4233.jpg 
ガイ・ヤーン
(鶏モモ焼き)

DSCN4234.jpg 
カオ・パッ・キーマオ
(激辛炒飯)
本場で食べる辛さと同じにしてとタイ通の後輩がいたずらなオーダーしたが!
なるほど・・・結構辛いが僕は「このくらい屁のカッパだぜ!!」

DSCN4236.jpg 
カオ・マン・ガイ
(蒸し鶏のせ炊き込みご飯)

DSCN4237.jpg 
カオ・ムー・デーン
(焼豚のせご飯)

DSCN4238.jpg 
ソムタム
(青パパイヤのサラダ)
もち米と一緒に頂く!

DSCN4245.jpg 
コースはココまでで、追加で料理をオーダー!

タイソーセージ盛り合わせ
香辛料のスパイシーな味付けに酒が進む!

DSCN4247.jpg 
プーパッポンカリー
脱皮したばかりのソフトシェルクラブを玉子と一緒に炒め、カレーで味付けした逸品!!

DSCN4248.jpg 
宴会も盛り上がり料理も美味しく、縁もたけなわだがお開き!!
僕は勝者なのでもちろん「ごちそうさま~!」だが、結局最年長の方が全部払ってくれて全員ご馳走になってしまった・・・
「今度は家族で来ようっと!」


SANG- THAI(タイ料理セーンタイ)
●東京都板橋区成増2-15-10 2F
●0066-9677-7441(予約専用フリーダイヤル)
●03-6909-9702
11:00~15:00(LO.14:00)
17:00~24:00(LO.23:00)
●定休:月曜日
HP: http://locoplace.jp/t000175374/

大きな地図で見る
[ Comment <0> ] [ Trackback <0> ] [ top↑ ]

Comment to this entry

-コメントエリア-

Comment:

  Pass:  非公開:


*批判や中傷的なコメントはご遠慮ください

*Passを設定すると送信後[Edit]からコメントの編集や削除が可能になります

*管理者のみにコメントを送る場合は「非公開」にチェックを入れてください

Trackback to this entry

PROFILE

Thank you for visiting!

After9

After9

ウマソウル管理人 After9(アフター・ナイン) ★1964神奈川県産→18で上京→27で渡米→現在は東京都在 /趣味:飲み食い、音楽鑑賞:Black Music(Soul,R&B,Funk)、ドラム演奏、西洋アンティーク家具&雑貨収集、古いもの好きで愛車2台もクラシックな53歳の英国車と26歳のアメ車・・・

MAIN MENU

 


____________________________

<ブログ内 料理別検索>


 

<ブログ内キーワード検索>

 

LET'S EAT !

<ウマい!お取り寄せ>

北海道

 

タラバガニ


エゾバフンウニ


噴火湾産 特選たらこ


いくら醤油漬け


活ホタテ貝


厚岸 カキえもん



____________________

東北

 

大間のまぐろ


三陸海宝漬(中村家)


気仙沼 ふかひれ姿煮


厚切り芯たん
(伊達の牛タン本舗)

____________________

北陸

 

永平寺ごま豆腐


小鯛のささ漬け

____________________

関東

 

宇都宮餃子会


水戸納豆(天狗納豆)


湘南 釜揚げしらす


葉山牛しぐれ煮


天然三崎のまぐろ
(三崎港シー・ユニオン)


プティ・フール・サレ
(鎌倉レ・ザンジュ)


生しらす

____________________

中部

 

金目鯛味噌漬け


駿河湾 生桜えび


うなぎ蒲焼
(浜名湖 山吹)


ひつまぶし(しら河)


味噌煮込みうどん


元祖手羽先唐揚(風来坊)

____________________

近畿

 

平宗 柿の葉寿司


神戸牛


神戸ワインマスタード

____________________

四国

 

トロ鰹のたたき

____________________

中国

 

天然焼あなご(志ほや)


下関とらふぐ(関とら)

____________________

九州

 

水たき(博多華味鳥)


元祖!辛子明太子
(味の明太子ふくや)


極上とうふ 佐嘉おぼろ
(佐嘉平川屋)


とらふぐ生茶漬け(ふく太郎)


馬刺し(菅乃屋)


宮崎 パイン牛 ユッケ


鹿児島 さつま揚げ
(高浜蒲鉾)


沖縄そば
(サン食品)

____________________

 

自家製ユッケジャン


ポッサムキムチ

____________________

 

台湾 小籠包
京鼎樓(ジンディンロウ)


台湾 腸詰

____________________

 

明蝦巻(耀盛號)


焼売(同發)

____________________

 

インドカレー(アジャンタ)

____________________

 

活オマールロブスター


熟成牛プレミアムローストビーフ

____________________

 

USDA Ribeye Steak
(リブアイステーキ)


Baby Back Ribs
(ベイビーバックリブ)


NewYork cheesecake
(ニューヨーク・チーズケーキ)


NOBLE HANDCRAFTED
ノーブル ハンドクラフテッド

____________________

 

Chorizo(チョリソー)
(EL AMIGO/エル・アミーゴ)

____________________

 

オーシャンビーフ


フレンチラムラック

____________________

 

スモークサーモン


マヌカハニー

____________________

 

エスカルゴ ア・ラ・ブルギニヨン
(ブルゴーニュ産)


マグレ・カナール・セッシェ


フォアグラ・ド・オァ

____________________

 

パルミジャーノレッジャーノ
(ザネッティ社)


パルマ産プロシュット


カチャトーレDOP(レボーニ社)

 

LET'S GROOVE !

 

<アメリカのRADIOを聴こう♪>

 

Los Angeles,CA
Old School Soul,R&B,Rado
102.3 Radio Free KJLH

 

Old School Soul,Funk Live
Zmix97
_________________________

<Get a Funky Music>

 

SOUL・R&B by Amazon

 

LINK


After9が参加しているサイト↓


にほんブログ村 
ブログランキング・にほんブログ村へ


PINGOO!メモリーボード 
PINGOO!メモリーボードへ


4Travel(フォートラベル)


30min


Tripadviser(トリップアドバイザー)


tabelog(食べログ)


Google+

<ACCESS MAP>
Thank you for your visit!