横浜/神奈川区パシフィックオーシャン眺めながら!(SEAFOOD&GRILL Atlantic) 

04/14/2012
 横浜ベイクォーターで買い物の前に腹ごしらえ!

DSCN4252.jpg 

迷ったあげく、行ってみたかった SEAFOOD&GRILL Atlantic に決定!

DSCN4253.jpg 
運良く待ち時間で席に案内されるが、眺めの良いオーシャンサイドの窓際の席は空いてなかった・・・

DSCN4259.jpg 
さて、天気も良いし電車なのでアルコールもNo Problem!
まずは生ビールで乾杯する!

DSCN4260.jpg 
料理はランチコース Cruise Lunch Course ¥2,000にしてみる!
前菜は3種類ついて、左から生牡蠣(ポン酢)、スモークサーモン、ハマグリのワイン蒸し ビールの良いアテになる!

DSCN4261.jpg 
サラダはどれどれ・・・ドレッシングがウマい!
パルミジャーノもたっぷり!

DSCN4265.jpg 
ビールはスタイリッシュな細身で三角のピルスナービアグラスだったので、あっという間に飲み干しワインにスイッチ!
ドリンクメニュー(ワインリスト)はランチにはなく、赤、白、スパークリンノ指定のみで価格は均一の¥600/グラス

DSCN4267.jpg 
パンはハード系のバケットに見えるが、表面も柔らかな軽い仕上がりの自家製パン!

DSCN4268.jpg 

メイン料理は下記の6種類から選べる!
●本日パスタ
●本日ランチ
●シーフードカレー(オマール海老のビスクをベースにしたカレー)
●渡り蟹のトマトクリームパスタ(蟹の旨みが詰まったトマトクリームソース)
●プライムリブ(ローストビーフ)
●桜姫鳥のグリル ラビゴトソース
2人とも譲らずにPrime Rib(プライムリブ)をチューズしたので、いつものシェア作戦は封印!!
プライムリブ(ローストビーフ)
Prime Rib(プライムリブ)はアメリカで言うプライムビーフを使ったローストビーフで、ステーキのように厚切りでサーブされるのが一般的だが、超薄切りスライスのイングリッシュスタイルのカットでテンションが下がる・・・
勝手に厚切りと決め付けていた自分が悪いのだが・・・味は良いのだが、腹ペコの今日の僕には失敗の選択だった!

DSCN4271.jpg 
とは言え、デザートは思いの他ボリュームあり!

DSCN4273.jpg 

食後にはコーヒーも付くからこのCruise Lunch Courseで2000円はお得感があるかも知れない!!

DSCN4274.jpg 

DSCN4250.jpg 


SEAFOOD&GRILL Atlantic (シーフードアンドグリル・アトランティック)
●神奈川県横浜市神奈川区金港町1-10 横浜ベイクォーター5F 
●045-450-7368 
平日ランチ  11:00~15:30(L.O.15:00) 
土日祝ランチ 11:00~15:30(L.O.15:00)  
平日ディナー 18:00~23:00(L.O.22:00)  
土曜ディナー 17:00~23:00(L.O.22:00) 
日祝ディナー 17:00~22:30(L.O.21:30) 
●不定休(ベイクォーターの営業日に順ずる)

HP: www.create-restaurants.co.jp/shop/index.php

大きな地図で見る
[ Comment <0> ] [ Trackback <0> ] [ top↑ ]

Comment to this entry

-コメントエリア-

Comment:

  Pass:  非公開:


*批判や中傷的なコメントはご遠慮ください

*Passを設定すると送信後[Edit]からコメントの編集や削除が可能になります

*管理者のみにコメントを送る場合は「非公開」にチェックを入れてください

Trackback to this entry

PROFILE

Thank you for visiting!

After9

After9

ウマソウル管理人 After9(アフター・ナイン) ★1964神奈川県横須賀生まれ→18で上京→27で渡米→現在は東京都在 /趣味:飲み食い、音楽鑑賞:Black Music(Soul,R&B,Funk)、ドラム演奏、西洋アンティーク家具&雑貨収集、新しいものより古いもの好き・・・

MAIN MENU



____________________________

<ブログ内 料理別検索>


 

<ブログ内キーワード検索>

 

LET'S EAT !

<ウマい!お取り寄せ>

北海道

 

エゾバフンウニ 噴火湾産たらこ


いくら醤油漬け 厚岸マルエモン

____________________

東北

 

緑の一番星  門崎熟成肉


三陸海宝漬  厚切り芯たん

____________________

北陸

 

桜姫どり昆布〆 富山湾白えび


小鯛ささ漬け  のどぐろ一夜干

___________________

関東

 

宇都宮餃子  水戸わら納豆


自家製コンビーフ プティフール サレ


____________________

中部

 

金目鯛味噌漬け 駿河湾生桜えび


うなぎ蒲焼  味噌煮込うどん


手延べきしめん 元祖手羽先唐揚

____________________

近畿

 

ローストビーフ 平宗 柿の葉寿司


神戸牛    ちりめん山椒


____________________

四国

 

トロ鰹たたき  シャトーブリアン

____________________

中国

 

炭火焼きあなご 下関とらふぐ

____________________

九州

 

博多華味鳥 元祖辛子明太子


五島うどん  福砂屋カステラ


熊本特選馬刺し  ソーキそば

____________________

 

ユッケジャン ポッサムキムチ

____________________

 

小籠包(京鼎樓) 台湾腸詰

____________________

 

明蝦巻(耀盛號) 焼売(同發)

____________________

 

タンドリーチキン 伝説のカレー

____________________

 

活ロブスター メープルシロップ

____________________

 

バッファローウィング リブアイステーキ


ベイビーバックリブ NYチーズケーキ

____________________

 

  チョリソー プレミアムテキーラ

____________________

 

ラムラック マヌカハニー

____________________

 

スモークサーモン スキクイーン

____________________

 

エスカルゴ  フォアグラ・ド・オァ

____________________

 

マルゲリータ   パルミジャーノ


プロシュット  グアンチャーレ

 

LET'S GROOVE !

 

<アメリカのRADIOを聴こう♪>

 

Los Angeles,CA
Old School Soul,R&B,Rado
102.3 Radio Free KJLH

 

Old School Soul,Funk Live
Zmix97
_________________________

<Get a Funky Music>

 

SOUL・R&B by Amazon