練馬/大泉学園串揚げと世界の酒!(串揚げ屋)

05/12/2012

友人から「軽く飲もうよ!」というメールがきたがそれは無理・・・たっぷり飲む事になるだろう!?
という事で、待ち合わせは大泉学園駅南口ロータリーの目の前にある店「串揚げ屋」という名の店!

DSCN4622.jpg 

ロータリーにあるパチスロ店と同じビルの地下がその店・・・階段には何故か自転車が・・・

DSCN4624.jpg 

どうやら5時半からの予約だったが、間違えて5時に入店!
店はまだ準備中のようだったが、「いいですよ!」と気さくな対応で予約席の小上がりに案内してくれる!


DSCN4637a.jpg   DSCN4626.jpg 

先に飲んで待つ事に!
酒の種類は多く、ビールは世界のビールが豊富で600円~と価格設定も良心的!
アメリカ、メキシコ、アイルランド、フランス、ベルギー、オランダ、ドイツ、ベルギー、ベトナム・・・
まずは一人でメキシコビールのcorona extra (コロナ エクストラ )
心の中で「Salud !(サル~)」と一人で乾杯!

DSCN4636.jpg 

待ち合わせの5時半まで30分一人で過ごし、ようやく4人揃ったのであらためて乾杯!
高校の時の後輩も渋谷からわざわざ駆けつけてくれ、何年ぶりかの再開!
さて、ここは店名の通り「串揚げ屋」だから看板料理はもちろん串揚げで40種類以上!

DSCN4627.jpg 

串揚げ以外の料理メニューも充実している!

DSCN4629.jpg 

店員さんに聞くとオープンしたのは1年ほど前(2011年)のようで、以前は「琉球酒場 シーサー」という沖縄料理店を経営していたようだ!!
世界のビールから洋酒、日本酒、焼酎まで酒の品揃えは豊富だ!
DSCN4640.jpg 

串揚げを中心にガンガンオーダー!・・・ガンガン食べてガンガン飲む!

DSCN4642.jpg    DSCN4649.jpg 

Bass PALE ALE

DSCN4645a.jpg 


世界のビールを数本楽しんだ後は「しょっちゅね~(具志堅 風に)」と焼酎をボトルで・・・
1本飲み干してもう1本お代わり!

DSCN4651.jpg 

友人の大学生の娘さんも合流し、さらにガンガン串揚げをオーダー!

DSCN4652.jpg    DSCN4654.jpg 

串揚げはベーシックなものから個性的なものまでどれもウマい!
特に牛肉を丸く巻いた串揚げは肉汁が溢れ出る絶品だ!

DSCN4655.jpg   DSCN4653.jpg 

串揚げといえば大阪の「二度ずけ禁止」ではなく、ソースは容器に入っているのでつけるのではなく上からかけるスタイル!
また、ソース以外に、ポン酢おろし、タルタルソース、抹茶塩と3通りの食べ方も出来るから味の変化も楽しめる! (写真はおろしポン酢↓)
DSCN4662.jpg   DSCN4643.jpg 

DSCN4658.jpg   DSCN4660.jpg 

馬刺し

DSCN4657.jpg 

餃子

DSCN4661.jpg 

写真はきりが無いので途中で中断・・・汗;
料理も接客も良いから好印象の店でした!!
「さ~て2軒目にいくか~!」

DSCN4663.jpg 


串あげ屋
●東京都練馬区東大泉5-41-16 B1F
●03-5947-4377
●17:30~翌6:00
●定休:火曜日


大きな地図で見る
[ Comment <0> ] [ Trackback <0> ] [ top↑ ]

Comment to this entry

-コメントエリア-

Comment:

  Pass:  非公開:


*批判や中傷的なコメントはご遠慮ください

*Passを設定すると送信後[Edit]からコメントの編集や削除が可能になります

*管理者のみにコメントを送る場合は「非公開」にチェックを入れてください

Trackback to this entry

PROFILE

Thank you for visiting!

After9

After9

ウマソウル管理人 After9(アフター・ナイン) ★1964神奈川県横須賀生まれ→18で上京→27で渡米→現在は東京都在 /趣味:飲み食い、音楽鑑賞:Black Music(Soul,R&B,Funk)、ドラム演奏、西洋アンティーク家具&雑貨収集、新しいものより古いもの好き・・・

MAIN MENU



____________________________

<ブログ内 料理別検索>


 

<ブログ内キーワード検索>

 

LET'S EAT !

<ウマい!お取り寄せ>

北海道

 

エゾバフンウニ 噴火湾産たらこ


いくら醤油漬け 厚岸マルエモン

____________________

東北

 

緑の一番星  門崎熟成肉


三陸海宝漬  厚切り芯たん

____________________

北陸

 

桜姫どり昆布〆 富山湾白えび


小鯛ささ漬け  のどぐろ一夜干

___________________

関東

 

宇都宮餃子  水戸わら納豆


自家製コンビーフ プティフール サレ


____________________

中部

 

金目鯛味噌漬け 駿河湾生桜えび


うなぎ蒲焼  味噌煮込うどん


手延べきしめん 元祖手羽先唐揚

____________________

近畿

 

ローストビーフ 平宗 柿の葉寿司


神戸牛    ちりめん山椒


____________________

四国

 

トロ鰹たたき  シャトーブリアン

____________________

中国

 

炭火焼きあなご 下関とらふぐ

____________________

九州

 

博多華味鳥 元祖辛子明太子


五島うどん  福砂屋カステラ


熊本特選馬刺し  ソーキそば

____________________

 

ユッケジャン ポッサムキムチ

____________________

 

小籠包(京鼎樓) 台湾腸詰

____________________

 

明蝦巻(耀盛號) 焼売(同發)

____________________

 

タンドリーチキン 伝説のカレー

____________________

 

活ロブスター メープルシロップ

____________________

 

バッファローウィング リブアイステーキ


ベイビーバックリブ NYチーズケーキ

____________________

 

  チョリソー プレミアムテキーラ

____________________

 

ラムラック マヌカハニー

____________________

 

スモークサーモン スキクイーン

____________________

 

エスカルゴ  フォアグラ・ド・オァ

____________________

 

マルゲリータ   パルミジャーノ


プロシュット  グアンチャーレ

 

LET'S GROOVE !

 

<アメリカのRADIOを聴こう♪>

 

Los Angeles,CA
Old School Soul,R&B,Rado
102.3 Radio Free KJLH

 

Old School Soul,Funk Live
Zmix97
_________________________

<Get a Funky Music>

 

SOUL・R&B by Amazon